Politique de confidentialité et cookies

La présente politique de confidentialité décrit les modalités de collecte et de traitement des données personnelles relatives aux utilisateurs du site Internet davinamandalaart.com (boutique en ligne située au Pian-Médoc, près de Bordeaux).

1. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?
Nous collectons certaines données personnelles renseignées directement par l’Utilisateur lorsqu’il renseigne ses données de contact (nom, prénom, email et le motif de la consultation via le formulaire de contact). D’autres données peuvent être collectées lors de la visite de l’Utilisateur sur le Site telles que notamment :
    •    l’adresse IP;
    •    les données sur la navigation de l’Utilisateur (pages visitées, etc.), telles que plus amplement décrit ci-après.

2. POURQUOI MES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES, PAR QUI ET POUR QUELLES FINALITÉS ?
Que sont les cookies?
Les cookies sont de petits morceaux de données envoyés à partir d'un site Web et stockés sur le navigateur d'un visiteur. Ils sont généralement utilisés pour garder une trace des paramètres que vous avez sélectionnés et des actions prises sur un site. 
 
Il existe deux types de cookies:
    •    Cookies de session (transitoires): ces cookies sont effacés lorsque vous fermez votre navigateur et ne collectent pas d'informations sur votre ordinateur. Ils stockent généralement des informations sous la forme d'une identification de session qui n'identifie pas personnellement l'utilisateur.
    •    Cookies persistants (permanents ou stockés): ces cookies sont stockés sur votre disque dur jusqu'à leur expiration (à une date d'expiration définie) ou jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies sont utilisés pour collecter des informations d'identification sur l'utilisateur, telles que le comportement de navigation sur le Web ou les préférences de l'utilisateur pour un site spécifique

Nous collectons l'adresse IP, les données sur la navigation de l'Utilisateur (pages visitées, etc) et la version du navigateur du terminal de celui-ci en vue de suivre votre navigation sur le Site, afin de comprendre votre parcours et ainsi améliorer ultérieurement votre expérience via le Site. Nous utilisons également ces données afin d'élaborer des statistiques relatifs au Site. Ces données sont conservées 13 mois.

Comment supprimer les cookies?
La plupart des cookies sont faciles à supprimer. Choisissez simplement votre navigateur et suivez les instructions:

Chrome
    1.    Appuyez sur Ctrl + Maj + Suppr sur votre clavier.
    2.    Sélectionnez une plage de temps.
    3.    Cochez la case «Cookies et autres données de site».
    4.    Cliquez sur le bouton "Effacer les données".



Firefox
    1.    Appuyez sur Ctrl + Maj + Suppr sur votre clavier.
    2.    Sélectionnez une plage de temps à effacer.
    3.    Cochez la case «Cookies».
    4.    Cliquez sur le bouton "Effacer maintenant".



Safari
    1.    Choisissez Préférences dans le menu Safari.
    2.    Accédez à l'onglet Confidentialité.
    3.    Cliquez sur «Gérer les données du site Web».
    4.    Cliquez sur «Supprimer tout».


Internet Explorer
    1.    Appuyez sur Ctrl + Maj + Suppr sur votre clavier.
    2.    Cochez la case "Cookies et données de site Web".
    3.    Cliquez sur le bouton "Supprimer".


3. COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES ?
Nous ne conserverons vos informations personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées précédemment ou afin de nous conformer à nos obligations légales.

4. AVEC QUI SONT PARTAGÉES MES DONNÉES PERSONNELLES ?
Nous ne transmettons vos données personnelles à des tiers dans les cas limités suivants :
    •    hébergement de vos données par un prestataire d’hébergement situé dans l’Union Européenne tenu de veiller à la confidentialité des données.
    •    communication de vos données personnelles aux autorités compétentes en application de la loi applicable et/ou d’une décision de justice.



5. COMMENT EN SAVOIR PLUS SUR LA GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES ?
Vous pouvez vous informer sur le RGPD, sur vos droits et comment les exercer sur le Site de la CNIL https://www.cnil.fr/


6. QUELS SONT LES COOKIES UTILISÉS SUR LE SITE ?
Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur. Ceux-ci nous transmettent certaines données de navigation automatiquement.
Un cookie désigne un fichier texte que le serveur (le Site) que vous visitez enregistre sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre navigateur et qui permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie.
Certains cookies, dits fonctionnels, sont indispensables à l'utilisation du Site (cookie de session par exemple), tandis que d'autres (mesure d’audience, publicité ciblée), pour lesquels votre consentement est requis, permettent d'optimiser et de personnaliser les contenus affichés sur le Site.

Dès lors que l’Utilisateur a accepté le dépôt de tout ou partie des cookies, le navigateur Internet de l’Utilisateur nous transmet automatiquement des informations, telles que son adresse IP (Internet Protocol), la version du navigateur du terminal qu’il utilise et son parcours sur le Site (pages visitées).
Vous pouvez à tout moment configurer son navigateur afin de recevoir une notification lorsqu’un cookie est envoyé ou vous opposer à l’utilisation des cookies.
Si la plupart des navigateurs sont configurés par défaut et acceptent l’installation de l’ensemble les cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter le dépôt de tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement, ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon leurs émetteurs, et ceci en effectuant certains paramètres. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en vous opposant au dépôt de cookies purement techniques, votre expérience pourrait s’en trouver dégradée.
Nous vous informons que vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement en modifiant les paramètres.


7. Mise à jour de la politique de confidentialité
Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, veuillez donc la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur le site internet. Si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous informerons qu'elle a été mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous collectons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous l'utilisons et/ou la divulguons.

  • Facebook DavinaMandalaArt Boutique
  • Instagram

©2021 par DavinaMandalaArt.